Noticias
-
| Innovación
El Departamento de Salud de Elda, a través de Fisabio, y la UPV crean una app piloto para prevenir y reducir la obesidad infantil
El prototipo de la app "Feeding Health" se ha probado con el alumnado y el profesorado del CEIP Príncipe Don Juan Manuel de Villena El estudio se enmarca en el programa UniSalut, dentro del subprograma de colaboración entre la UPV y Fisabio 'Polisabio' València (13.
-
| Eventos y Jornadas
El Departamento de Salud de Sagunto organiza una jornada sobre investigación para promover la actividad investigadora entre los profesionales
El encuentro tendrá lugar el próximo 12 de junio en el salón de actos del Hospital de Sagunto El objetivo es poner en común el trabajo investigador y promover la creación de grupos multidisciplinares València (11.
-
| Eventos y Jornadas
El Hospital General de Elche y Fisabio impulsan la innovación en el sector sanitario en la tercera edición del foro ‘Alicante Conexión Salud’
La cita tendrá lugar el próximo 10 de junio en el Centro de Congresos 'Ciutatd'Elx' El objetivo es propiciar un espacio donde explorar sinergias, crear alianzas y promover la generación de oportunidades de colaboración València (07.
-
| Investigación
El Departamento de Salud Alicante-Sant Joan d’Alacant y Fisabio celebran la quinta jornada de investigación y premian seis de los cien trabajos presentados
Los proyectos se centran en estudios sobre test a embarazadas, administración de fármacos en cáncer de mama o la Covid-19 persistente en profesionales, entre otros El póster de la responsable de la Unidad Pedagógica Hospitalaria sobre musicoterapia en la UCI neonatal recibe una mención honorífica València (05.
-
| Investigación
Fisabio participa en un estudio que analiza la presencia de microplásticos en bebidas envasadas
Se han estudiado muestras de agua, cerveza, zumos, refrescos, preparados de té y bebidas energéticas envasadas en botellas de plástico, vidrio y briks Ha colaborado personal investigador de la Universidad de La Laguna y de la Fundación Fisabio Los resultados se han publicado en la revista científica 'Food Chemistry' València (03/06/2024) – Un estudio llevado a cabo por el Área de Investigación en Seguridad Alimentaria de la Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunidad Valenciana (Fisabio) de la Conselleria de Sanidad y el Grupo de Investigación en Química Analítica Aplicada (AChem) de la Universidad de La Laguna, que forma parte del Instituto Universitario de Enfermedades Tropicales y Salud Pública de Canarias, ha revelado la presencia de microplásticos y otras partículas antropogénicas en bebidas envasadas consumidas habitualmente por la población española.
-
| Eventos y Jornadas
Sanidad potencia la coordinación sociosanitaria para mejorar la atención a pacientes crónicos y su acompañamiento tras el alta hospitalaria
El objetivo es trabajar en red desde los ámbitos sanitario, sociosanitario y local para reforzar el acompañamiento del paciente crónico con el fin de mejorar su calidad de vida Cada Agrupación Sanitaria Interdepartamental contará con un HACLE de referencia para la atención a pacientes crónicos València (30/05/2024) – El director de la Oficina Autonómica de Coordinación e Integración Sociosanitaria de la Comunitat Valenciana, Manuel Escolano, ha destacado la importancia de la coordinación del ámbito sanitario, sociosanitario y las administraciones locales "para que los pacientes que padecen una enfermedad crónica y requieren de una atención de larga estancia, reciban la mejora asistencia con el objetivo de mejorar su calidad de vida".