Aunque la actividad realizada en el marco UCIE SALUT CV aplique a cualquier ámbito de innovación con aplicación en el ámbito sanitario, se han definido líneas prioritarias comunes, debido a las capacidades de la Fundación Fisabio, el entorno empresarial y los retos identificados por los agentes del sistema valenciano de innovación:
➥ Línea 1. Microbioma humano. Probióticos y postbioticos para la mejora de la salud. Alineado con CEIE en Agroalimentación: R1-Producción de alimentos más saludables y CI en Alimentación y Dieta Hospitalaria. R1-Redefinición y elaboración de dietas adaptadas a la edad y situación clínica, contemplando la alimentación 5S: saludable, segura, satisfactoria, sostenible y social.
➥ Línea 2. Enfermedades neurodegenerativas y crónicas. Alineado con CEIE en Salud: R1-Control y/o prevención de la fragilidad-cronicidad mediante el uso de herramientas de Inteligencia Artificial y/o Big Data aplicadas a los datos de historias clínicas electrónicas.
➥ Línea 3. Hospitales verdes. Alineado con CEIE en Economía Circular: R1-Bienes de consumo más sostenibles; R2-Valorización más eficiente de los residuos; CEIE en Descarbonización: R1-Sustitución de los combustibles fósiles en la producción y uso de la energía; y R3-Mejora del almacenamiento y gestión de la energía.